На месте завода "Луч" появится торговый центр

В одном из корпусов столичного обувного объединения "Луч" на улице Немиге планируется открыть торговый центр. Само же предприятие в будущем должно переехать на новую площадку за пределами города.

Поначалу ОАО "Луч" намерено преобразовать первый этаж административно-производственного корпуса, фасад которого выходит на улицу Немигу, передает агентство "Минск-Новости".

– Здесь разместятся фирменные магазины по продаже обуви, а также секция сопутствующих товаров, – рассказали корреспонденту агентства "Минск-Новости" главный архитектор проекта реконструкции Вячеслав Евсеев и архитектор Екатерина Мозго (УП "Минскградо"). – Мы предложили чуть сместить проходную фабрики и сделать два отдельных входа в обновляемую часть здания. Из первого можно будет попасть в большой магазин и кафетерий. Также здесь по желанию заказчика будет открыто фотоателье. Другой вход приведет посетителей во второй торговый зал.

При проектировании предусмотрено место для организации летней террасы кафетерия. Обновится и фасад реконструируемой части здания, он будет отделан современными стройматериалами.

Проект уже готов, предприятие планирует вскоре начать его реализацию.
10:50 22/08/2011




Loading...


загружаются комментарии