Кризис не изгнал латвийский бизнес из Беларуси

Несмотря на то, что экономика Беларуси пережила кризис, латвийские бизнесмены не свернули работу в нашей стране.

Об этом в рассказал посол Беларуси в Латвии Александр Герасименко. По его словам, в Беларуси сейчас работает 418 латвийских предприятий, то есть 5,8% численности всех совместных предприятий, действующих в этой стране. В Латвии работает приблизительно 685 компаний с белорусским капиталом, пишет новостной портал www.delfi.lv.

"Я бы не сказал, что из-за кризиса кто-то ушел. Скорее есть такие бизнесмены, которые на время приостановили планы по дальнейшему развитию. Еще недавно я встречался с одним латвийским предпринимателем. Он сказал, что из Беларуси не уйдет, но на время взял паузу", - рассказал Герасименко.

По словам посла, сейчас труднее всего работать бизнесменам, которые занимаются импортом, поскольку им необходимо достать валюту для закупки товара. У других бизнесменов проблем нет, утверждает посол. "По крайнем мере, я не встречал таких предпринимателей, которые бы сказали, что уходят из Беларуси, поскольку их этот рынок больше не интересует", - подчеркнул Герасименко.

В первой половине нынешнего года, по данным посла, белорусский экспорт в Латвию вырос в 3,4 раза и составил 1,48 млрд. долларов.
13:04 22/08/2011




Loading...


загружаются комментарии