Льготный кредит на жильё "подорос"

Получить льготный кредит на строительство или приобретение жилья могут граждане с доходом не более 2.027.940 BYR.

В Беларуси с 1 августа по 31 октября текущего года действуют новые размеры минимальных потребительских бюджетов (МПБ) для 8 социально-демографических групп населения.

В частности, среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из 4 человек с 1 августа составляет 675.980 BYR в расчете на месяц. Это на 28,8% больше предыдущего показателя, действовавшего до 1 августа.

Увеличение МПБ обусловлено ростом цен в январе - июне на продукты питания, промышленные товары, а также тарифов на бытовые, транспортные услуги, услуги дошкольных учреждений и культуры, отмечается в официальных комментариях.

Среднедушевой МПБ семьи из 4 человек является, по сути, главным критерием при определении права гражданина, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, на получение льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения. Напомним, претендовать на получение льготного кредита может очередник, ежемесячный доход которого за 12 месяцев, предшествовавших месяцу подачи заявления, не превышает 3 МПБ. С 1 августа 3 МПБ - это 2.027.940 BYR, пишет газета Белорусы и рынок.
14:11 22/08/2011




Loading...


загружаются комментарии