От претендентов на белорусские предприятия требуют миллионных вливаний в валюте

Государственный комитет по имуществу объявил о проведении 6 октября в Минске конкурса по продаже акций открытых акционерных обществ.

На конкурс выставляются акции ОАО "Лидапищеконцентраты", ОАО "Кобринская прядильно-ткацкая фабрика "Ручайка", ОАО "Конструкторское бюро системного программирования" (Гомель), ОАО "Завод железо-бетонных изделий" (Барановичи), ОАО "Волковысский машиностроительный завод". Все конкурсы проводятся с условиями, сообщили БелТА в Госкомимуществе.
 
Например, ОАО "Лидапищеконцентраты" предлагает 80,6% акций с условием внесения в уставный фонд открытого акционерного общества в виде вклада денежные средства в сумме, эквивалентной 3 млн. долларов, в течение 3 лет. Также инвестор должен сохранить в течение 5 лет количество рабочих мест и профиль деятельности общества, принять меры по сохранению и финансированию объектов социального назначения, переданных обществу по договору безвозмездного пользования имуществом, находящимся в собственности Республики Беларусь.
 
ОАО "Кобринская прядильно-ткацкая фабрика "Ручайка" продает 99,6% акций уставного фонда. Покупателю предлагается внести в уставный фонд открытого акционерного общества в виде вклада денежные средства в сумме, эквивалентной 5 млн. евро, в течение 2 лет с даты подписания договора купли-продажи акций с направлением этих средств на развитие предприятия. В течение 5 лет с даты подписания договора купли-продажи акций должно сохраниться и количество рабочих мест, профиль деятельности общества, а также его рентабельная работа. Кроме того, победителю конкурса предстоит обеспечить возврат сумм, полученных из республиканского бюджета, по возмещению части процентов за пользование кредитными ресурсами, предоставленными ОАО "АСБ Беларусбанк".
17:10 22/08/2011




Loading...


загружаются комментарии