Где найти 45% по вкладу

Белорусские банки опять повысили процентные ставки. В августе минимум три банки предлагают проценты 35% и выше. Даже по таким высоким ставкам готовы привлекать деньги от населения банки, традиционно выдающие потребительские кредиты.

Например, Сомбелбанк сегодняшнего дня предлагает сразу по нескольким депозитным продуктам ставки от 32% до 45% годовых.

Максимальная ставка действует по вкладу "Желанный рубль — большой куш" в белорусских рублях на 12 месяцев. Такая доходность доступна при условии продажи банку наличной либо безналичной валюты (доллары США, евро), а также путём переоформления валютного вклада в рублевый. Процентная ставка фиксированная. Проценты по вкладу выплачиваются ежемесячно, при досрочном расторжении банк выплачивает проценты исходя из половины действующей ставки, пишет Инфобанк.

Однако, нужно учесть, что банк принимает валюту по официальному обменному курсу. В условиях 40%-ной разницы между курсом регулятора и наличным курсом на черном рынке большая часть доходности съедается курсовой разницей.

С другой стороны, по вкладу "Премиальный" тот же Сомбелбанк готов выплачивать вкладчику 40%. Вклад – краткосрочный – на 3 месяца, минимальная сумма – 2 млн рублей.

МТБанк предлагает в рамках акции размещение средств максимально под 36% годовых. По вкладу "Гарант прогресс" на 18 месяцев установлена плавающая ставка. Ко вкладу предоставляется бесплатная кредитная карта, возобновляемый лимит по которой устанавливается в размере 80% от суммы депозита. Депозитный счет открывается на сумму не менее 5 млн рублей. Среди вкладчиков разыгрываются денежные призы (ежемесячно) и суперприз – автомобиль Volkswagen Polo.

Дельта Банк максимально предлагает 35% годовых. Срок размещения – 365 или 370 дней. Зато процентная ставка (вклад "Живи ярко") при досрочном расторжении через три месяца равна 20%. А один раз в месяц можно без потери доходности совершить расходную операцию по вкладу – снять часть вклада в размере не более 50% от суммы вклада на день совершения расходной операции. При этом сумма неснижаемого остатка вклада после снятия вклада должна быть равна или более 1 млн бел. руб.

Как видите, сегодня уже несколько банков предлагают высокие процентные ставки – от 35% до 45% по вкладам в белорусских рублях.
10:32 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии