Россия скорректирует белорусские платежи за нефтепродукты

Правительство РФ рассмотрит во вторник вопрос о подписании протокола о внесении изменений в действующее соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин при вывозе с территории Беларуси за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти.

Как отмечается в материалах, опубликованных на официальном сайте российского правительства, действующая редакция соглашения не позволяет Беларуси корректно рассчитывать сумму, подлежащую перечислению в бюджет РФ.

"Возврат плательщику сумм излишне уплаченных (излишне взысканных) вывозных таможенных пошлин, пеней в текущем дне может производиться только за счет средств, поступивших на счет уполномоченного органа Республики Беларусь в отчетном дне. Таким образом, расчет суммы, подлежащей перечислению в бюджет Российской Федерации на следующий за отчетным рабочий день, должен производиться за вычетом сумм вывозных таможенных пошлин, пеней, возвращенных плательщикам указанных сумм в текущем, а не в отчетном дне. В связи с этим в статью 7 Соглашения вносятся соответствующие изменения", - говорится в опубликованных материалах, сообщает РИА Новости.

Проект протокола разработан в целях реализации Соглашения о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, от 9 декабря 2010 года. Соглашением также определен порядок и состав информации, подлежащей обмену для контроля со стороны таможенных органов России за правильностью начисления, уплаты и перечисления сумм вывозных таможенных пошлин.
10:42 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии