Балыкин: Существует реальная угроза отката во времена тотального регулирования экономики

Как заявил председатель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин на состоявшемся 23 августа в Молодечно (Минская область) круглом столе по проблемам бизнеса и права, белорусский бизнес должен проявлять больше общественной активности.

В мероприятии участвовали предприниматели и специалисты из Минска, Минской, Брестской Гомельской и Гродненской областей, передает БелаПАН.

Как сообщил Сергей Балыкин, проводимый ассоциацией мониторинг хозяйственного законодательства показывает, что власть так и не решилась сделать серьезные шаги в сторону реальной либерализации, ограничившись полумерами. "Более того, существует реальная угроза отката во времена тотального регулирования экономики", — констатировал лидер АМИСП. По его словам, практика показывает, что, столкнувшись с трудностями, государство "хватается за привычные рычаги ручного управления экономикой, как это было с ценами и иностранной валютой".

Как заявил Сергей Балыкин, в стране не предпринято серьезных мер для создания действительно эффективных механизмов защиты прав собственности и отстаивания прав предпринимателей в случае конфликтов с контролирующими органами. Продолжаются попытки насильственного внедрения электронного декларирования налогов. "А с 1 сентября процедура регистрации субъектов хозяйствования ужесточится, несмотря на то что власть утверждает обратное", — прогнозирует председатель предпринимательской ассоциации.

Он также отметил, что подготовка к предстоящим в Молодечно "Дожинкам" "стала настоящим бедствием для местного бизнеса, который жалуется, что местная власть вводит его в дополнительные расходы". "В этих условиях деловые люди должны сплотиться и активнее отстаивать свои интересы. Тем более что сама экономика наглядно показывает всю несостоятельность политики административного регулирования", — заявил Сергей Балыкин.
17:32 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии