C сегодняшнего дня дорожает свинина

С сегодняшнего дня отпускные цены на потушную свинину увеличиваются на 10%. Как объясняет Министерство экономики, цены повышаются "в целях компенсации удорожания стоимости сельскохозяйственного сырья".

Но на 10% больше теперь будут платить за свинину магазины. А покупатели на прилавках увидят мясо по цене, подросшей чуть больше чем на 10%. Ведь к подросшей цене прибавят еще налог, торговую надбавку и т.д.

Но главный вопрос сегодня даже не в цене. А в том, появится ли мясо по новым ценам?

- Мяса хватит всем. Оно было в продаже и до этого, - заверили на одном из минских хладокомбинатов, который поставляет свинину в магазины.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- С сегодняшнего дня повышаются отпускные цены на потушную свинину на 10%. Это как-то решит проблему дефицита мяса в розничной сети? - поинтересовалась «Комсомолка» у экс-советника министра сельского хозяйства Казимира Романовского.

- В России цена на мясо в два раза выше, чем у нас. И повышение цены на 10% очень мало изменит это соотношение. Проблема будет решена тогда, когда цены в Беларуси и России будут примерно одинаковыми, как это и было раньше. Для того чтобы не было перебоев с мясом, надо поднять на него цену в два раза. Другой вопрос, кто и за что его тогда будет покупать, если оно, к примеру, будет стоить 60 тысяч за килограмм, а колбаса и вовсе тысяч 100?
08:04 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии