Лукашенко: Народ аж пищит - хочет единого курса и свободного доступа к валюте

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным в ближайшее время выход на единый обменный курс белорусского рубля и свободную продажу валюты.

"Вы знаете, народ аж пищит, пусть он меня извинит за это, хочет единого курса и свободного доступа к валюте, особенно в Минске. Конечно, мы не имеем права не реагировать на настроения населения. Вы мою политику в этом отношении знаете. Все мы должны делать для населения, и мы это сделаем", - заявил А.Лукашенко в четверг, встречаясь с председателем правления Национального банка Надеждой Ермаковой.

А.Лукашенко отметил, что "многие специалисты, в том числе китайские, предупреждали о необходимости аккуратного обращения с валютой и недопустимости разбрасываться ею". "Но, тем не менее, мы должны действовать так, как хочет население нашей страны", - заявил президент. "Но еще раз предупреждаю, что все должно быть основано на объективных экономических и финансовых законах", - подчеркнул глава государства.

В ходе встречи с главой НББ А.Лукашенко сказал, что "совсем недавно мы обещали людям, что в течение августа, когда у нас появится достаточно информации и оснований, мы примем окончательное решение о дальнейшей тактике и стратегии наших действий на валютном рынке страны". "Август заканчивается. У нас осталось совсем немного времени для того, чтобы такое решение принять. Для этого у нас есть все необходимые основания", - отметил президент.

"Поэтому крайний срок - 1 сентября, а точнее, вечер 31 августа, - мы должны сообщить людям о нашей тактике и стратегии в этом направлении", - заявил А.Лукашенко.
16:20 25/08/2011




Loading...


загружаются комментарии