Минэкономики отпустило цены на мясные полуфабрикаты

Министерство экономики Беларуси отпустило цены на мясные полуфабрикаты, реализуемые на рынках и ярмарках.

Данное решение содержится в постановлении Минэкономики N137, размещенном на сайте Национального центра правовой информации.
 
Так, согласно постановлению, при формировании отпускных цен на мясные полуфабрикаты, реализуемые на рынках и ярмарках сельхозорганизациями, фермерскими (крестьянскими) хозяйствами, мясоперерабатывающими организациями, занимающимися производством скота и мяса, и организациями потребительской кооперации, предельные максимальные отпускные цены на мясо не применяются. Таким образом, цены на мясные полуфабрикаты формируются свободно.
 
Ранее при реализации на рынках мяса и мясных полуфабрикатов применялись розничные цены, сформированные исходя из цены закупки, установленного механизма формирования дифференцированных розничных цен при разделке мяса по сортам и на мясные полуфабрикаты. При этом розничные цены на мясо и мясные полуфабрикаты не должны были превышать более чем на 10% цены, сформированные организациями торговли потребительской кооперации при разделке мяса потушного, закупленного по предельным максимальным отпускным ценам.
10:57 26/08/2011




Loading...


загружаются комментарии