Определены специмпортеры алкогольной продукции

Межведомственная комиссия определила специмпортеров (юрлиц — победителей конкурса исключительного права государства на импорт алкогольной продукции) на второе полугодие 2011 года.

Как сообщила БелаПАН начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли Любовь Язепчик, в списке 25 предприятий как государственного, так и частного вида собственности. Среди них — РУП "Витебский ЛВЗ", РПУП "Брестский ЛВЗ "Белалко", РУП "Минск Кристалл", ГП "Беларусьторг", ОАО "Белбакалея", ОАО "Табаквинторг" (Гомель), ООО "Евроторг", ИП "Гарсия", СООО "Белвингрупп", УП "Диакония", СООО "АкваТрайпл", ООО "Табак-инвест", ИП "БелВиллесден" и др.

Система ввоза алкоголя в Беларусь изменилась в 2008 году после вступления в силу декрета президента № 3, который заменил квотирование импорта алкогольной продукции на институт специмпортеров. Последних выбирают путем проведения конкурсов. Импортировать алкогольные напитки после победы в конкурсе могут как государственные, так и негосударственные предприятия.

Напомним, согласно декрету № 2 от 11 апреля 2011 года, дорогие алкогольные напитки ввозятся в Беларусь в режиме свободного импорта.
17:49 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии