Малому бизнесу дадут денег

Вчера, 29 августа 2011 года прошло оперативное совещание в мэрии, на котором председатель Мингорисполкома Николай Ладутько завил, что число банков - участников проекта льготного кредитования малого бизнеса нужно увеличить.

По предоставленным данным, субъектам малого предпринимательства столицы с начала года выданы льготные кредиты за средства Мингорисполкома на сумму около Br14,5 млрд., передает БелТА. 

Отметим, что льготные кредиты малому бизнесу предоставляются в Минске с 2006 года. Это предусмотрено указом №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства", в рамках которого Мингорисполком может размещать средства местного бюджета в депозиты банков республики для предоставления льготных кредитов субъектам малого предпринимательства на реализацию их инвестиционных проектов. При этом, размер ставки по льготному кредиту определяется банком в размере не больше ставки рефинансирования, которая определена Национальным банком на день принятия решения о предоставлении кредита и устанавливается в зависимости от цели использования денежных средств, способа обеспечения кредита, степени риска операции кредитного характера.

Напомним, что на сегодняшний день ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь равна 22% годовых, пишет Инфобанк.
10:22 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии