С кем выгоднее объединяться МАЗу?

Власти Беларуси пока не определились, кого хотели бы видеть в качестве стратегического партнера Минского автомобильного завода. Претендентов два  - госкорпорация "Ростехнологии" и автомобильный холдинг Олега Дерипаски "Группа ГАЗ". Эксперты не исключают: Минск торгуется, кто предложит больше денег и лучшие условия приватизации.

С кем выгоднее объединяться МАЗу?
Не успели белорусские СМИ опубликовать в понедельник сообщение о том, что МАЗ создаст совместную компанию с участием холдинга "Русские машины" ("Группа ГАЗ" является его главным активом), как премьер - министр Михаил Мясникович дезавуировал его публичным заявлением, что МАЗу предпочтительнее объединяться с КамАЗом. Владельцем 49,9% акций КамАЗа является госкорпорация "Ростехнологии".
 
При этом премьер подчеркнул, что Беларусь рассматривает возможности создания холдинга и с "Группой ГАЗ".
 
- По крайней мере, их официальная бумага есть,  - отметил глава белорусского правительства.
 
Премьер - министр также уточнил, что в сентябре будет произведена оценка МАЗа под создание СП с КамАЗом. Оценщиком, как ранее сообщалось, станет известная консалтинговая компания Ernst&Young.
 
Неясно, будет ли проведена аналогичная оценка под возможное СП и с "Группой ГАЗ". Многие эксперты высказывают мнение, что условие Олега Дерипаски (создать холдинг, продав только 25% акций МАЗа) выглядит предпочтительнее варианта СП с КамАЗом, когда речь идет о паритетном внесении в уставной фонд СП по 49,9% акций. Так как капитализация российского предприятия больше, то, по настоянию российской стороны, стоимость своей доли белорусы должны повысить включением в холдинг других профильных предприятий, например, Минского моторного завода.
 
"Завтра твоей страны" на основании данных, опубликованных КамАЗом и "Группой ГАЗ" в отчетах за 2010 год, анализирует преимуществ каждой из сторон для МАЗа.



 
 
 
* По оценкам КамАЗ, в 2010 году МАЗ занял на российском рынке четвертое место после него, иномарок и "Урала", продав 5563 автомобилей (+310,6% к 2009г.), по оценке Группы ГАЗ, МАЗ занял третье место, продав в 2010 году 6 280 автомобилей (в 2009 г. - 1 570). Отличие позиций МАЗ и других производителей в рейтинге Группы ГАЗ обусловлено тем, что импорт делится на ввоз новой техники и ввоз б/ у автомобилей, в 2010 году импорт новой техники составил 5 500 автомобилей (в 2009г.  - 1 859), б/ у и мпорт  - 3055 (в 2009 г.  - 7 576).
 
** МАЗ, по данным Группы ГАЗ, в 2010 году был вторым на российском рынке по продажам автобусов , его доля составила 6,2%, в среднем классе белорусский производитель контролировал 5% рынка и в большом и особо большом  - 11%
10:41 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии