Лукашенко требует навести порядок в банковской системе, где присутствует "много алчности"

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал навести порядок в банковской системе и призвал банки помочь правительству и Нацбанку стабилизировать ситуацию в стране.

"Не дай бог вы вместе с правительством и Национальным банком не стабилизируете финансовую ситуацию. Раздевайтесь, напрягайтесь и начинайте работать", - заявил А.Лукашенко, обращаясь к банкирам, присутствующим на совещании по социально- экономическим вопросам, пишет Интерфакс.

При этом А.Лукашенко подчеркнул, что для него "не будет разницы: это государственные банки, частные или с иностранным капиталом. Надежда Андреевна (Н.Ермакова - глава НББ - ИФ), попросите, чтобы банкиры помогли не только советом, но и финансово", - сказал А.Лукашенко.

Говоря о необходимости наведения порядка в банковской системе, А.Лукашенко заявил, что "сегодня там слишком много расхлябанности и алчности. Зачастую из банковской системы населению идет поток дезинформации", - отметил президент. В этой связи он поручил Комитету Госбезопасности и Комитету Госконтроля взять под личный контроль эти вопросы. "Меры будут приниматься мгновенно", - подчеркнул президент страны. Он добавил: "Мы знаем, что там происходит, знаем, куда идет валюта по дешевке, знаем, кто вам направляет конверты с просьбой конвертировать деньги чиновникам".

А.Лукашенко, обращаясь к председателю Нацбанка, заявил что, "пора дошлифовать и зачистить банковскую систему. Чтобы она повернулась к государству и народу, надо привести ее в нормальное чувство и состояние".
14:37 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии