Лукашенко развязал руки КГК и правоохранительным органам

Комитету госконтроля и правоохранителям разрешат проводить внеочередные проверки с целью стабилизации на валютном рынке. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня на совещании по вопросам социально-экономического развития страны.

Лукашенко развязал руки КГК и правоохранительным органам
Так же, Александр Лукашенко заявил, что частный бизнес, в условиях беспрецедентного роста цен, должен поделиться с государством своими сверхдоходами, которые будут направлены на социальную поддержку населения, передает  БелТА.
 
"Все доходы от роста цен направим на меры социальной поддержки. Это касается как бюджета, так и коммерческих организаций. Там, где образовались сверхдоходы, эти сверхдоходы должны быть изъяты", - отметил он во вторник на совещании по социально-экономическим вопросам.
 
"Бизнес, частные предприятия должны подставить государству плечо", - сказал Лукашенко.
 
По его словам, все средства, полученные за счет "избыточного роста цен во всех сегментах экономики, будут собраны в специальный фонд и отправлены людям - малообеспеченным, многодетным семьям, детям".
 
"Хочу напомнить, что социальная ответственность бизнеса - это не лозунг, а руководство к действию", - заявил Лукашенко, сообщает Интерфакс.
Он также потребовал от Комитета госконтроля и правоохранительных органов "обеспечить неукоснительное применение самых строгих мер, невзирая на чины и прошлые заслуги". "До конца года как минимум я отменяю действие всяких указов, нормативных актов по запрету Комитету государственного контроля и правоохранительным органам для проведения контрольных проверок там, где сочтут нужным руководители с целью стабилизации финансового положения. К примеру, если Якобсон завтра решит проверить вот такой банк и выдаст письменное предписание, то этот банк обязательно должен быть проверен", - подчеркнул он.
 
Лукашенко сделал акцент на особой роли местных органов власти в нынешней ситуации. "Правительство и власть на местах должны понимать следующее: все, что мы сейчас запланировали сделать для стабилизации валютного рынка, - это, по большому счету, мелочный вопрос по сравнению с тем, что предстоит сделать", - сказал белорусский лидер. Он убежден, что главное - это продолжать нормальную жизнедеятельность в стране: сеять, убирать урожай, модернизировать фабрики и заводы и т.д.
 
И потребовал особого соблюдения трудовой дисциплины на производстве. "Никакой демократии на производстве не должно быть. Там должны править диктатура технологий и железная дисциплина, так как это принято в цивилизованных странах, в том числе на частных производствах", - сказал Лукашенко.
 
На прошедшем сегодня совещании он поручил Комитету госконтроля и Администрации президента обеспечить "ежедневный, ежечасный контроль не только за буквой, но и за духом выполнения плана", который озвучен сегодня и направлен на стабилизацию валютного рынка в Беларуси. Госсекретарю Совета безопасности поручено взять под контроль и осуществлять координацию деятельности всех правоохранительных органов по обеспечению порядка и дисциплины.
 
 
15:09 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии