Правительство РБ потребовало за полторы недели снизить внешнюю дебиторку

Правительство РБ потребовало от субъектов хозяйствования до 12 сентября снизить внешнюю дебиторскую задолженность не менее в чем 2 раза. Соответствующее постановление Совмина №1145 подписано 29 августа 2011 года.

"…обеспечить до 12 сентября 2011 г. сокращение не менее чем на 50% суммы внешней дебиторской задолженности, числившейся на 1 июля 2011 года…", - говорится в документе.
 
Согласно документу руководители органов управления обязаны до 14 сентября 2011 г. проинформировать Министерство экономики о результатах выполнения данных поручений, которое в свою очередь обязано обобщить информацию и представить материалы 15 сентября в правительство для рассмотрения на заседании президиума Совмина, передает АФН.
 
Как сообщалось, сегодня Лукашенко потребовал от правительства принять кардинальные меры по возврату валютной выручки в страну.
 
"Возврат валютной выручки в страну – наиважнейшая задача для правительства. Сегодня это почти $5 млрд. за поставленную белорусскую продукцию… Ваша задача, чтобы к концу года дебиторская задолженность составила не более $2 млрд. А дальше ее надо сокращать…», - заявил он на совещании по вопросам социально-экономического развития.
17:21 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии