Россия и Беларусь обсудят газовые вопросы

1-2 сентября в Москве пройдут переговоры по ряду газовых вопросов между представителями правительств Беларуси и России, а также заинтересованных субъектов хозяйствования.

В частности, от белорусской стороны в столицу России командированы первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко и министр энергетики Александр Озерец.

С российской стороны в переговорах участвует руководство Минэнерго РФ и Газпрома. 23 августа премьер-министр РФ Владимир Путин поручил им провести переговоры с белорусскими коллегами и в ближайшее время определить понижающий "интеграционный" коэффициент для цены поставок российского газа Беларуси.

Принципиальное решение о введении этого коэффициента российский премьер озвучил 15 августа по итогам заседания совмина Союзного государства, отметив связь этого решения с интеграцией в рамках Таможенного союза и увязав его с вопросом приобретения Газпромом второй половины Белтрансгаза.

Предусмотренная действующим контрактом газовая формула предполагает понижающие коэффициенты к цене на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно), в 2011 году цена стала рыночной. Контракт истекает 31 декабря 2011 года, пишет TUT.by.
10:21 01/09/2011




Loading...


загружаются комментарии