"Белагропромбанк" закрыл треть своих обменников

Владелец второй по охвату филиальной сети ОАО "Белагропромбанк" к началу сентября приостановил работу около 30% собственных обменных пунктов валюты. На официальном сайте учреждения напротив 26 обменных пунктов стоит надпись: "Временно не работает".

В условиях существенного снижения оборота наличной валюты, которая перетек ла на "черный рынок", деятельность большинства обменных пунктов оказывается нерентабельной. По разным оценкам, на их содержание требуется от 3 до 5 млн. белорусских рублей в день. Банкиры приостанавливают работу некоторых точек. "Белагропромбанк" -- единственный из крупных банков страны, который на своем сайте открыто указал данные по этому направлению деятельности.

Сейчас закрыты четыре обменных пункта "Белагропромбанка" в Минске, все обменники в Борисове и Марьиной Горке (по два), одна точка в Дзержинске. Также временно не работают расчетно-кассовые центры в д. Лошница и Воложине, пишет Завтра твоей страны.

В Брестской области приостановлена деятельность пяти обменников – передвижного в Березе, стационарных в Дрогичине, Кобрине, Малорите, Ивацевичах и расчетно-кассового центра в д. Молотковичи Пинского района.

В Гомельской области оптимизации подверглись два обменных пункта в областном центре, а также обменники в Калинковичах, Рогачеве, Светлогорске и рассчетно-кассовый центр в Мозыре.

В Гродненской области не работают два из трех обменников в Лиде, а также точки обмена валют в Волковыске и Сморгони.

В меньшей степени валютный кризис отразился, судя по всему, на жителях Витебской и Могилевской области. Пока в них приостановлена работа по одному обменному пункту – соответственно, в самом Витебске и Кричеве.
10:04 02/09/2011




Loading...


загружаются комментарии