Газпром обнаружил у Семашко признаки конструктивизма

Первый вице-премьер РБ В.Семашко уже второй день подряд пытается уболтать главу Газпрома А.Миллера, чтобы российская сторона отказалась от своей позиции "утром – продажа Белтрансгаза, вечером – контракт на поставку газа в 2012 с понижающим "интеграционным" коэффициентом в пользу белорусского варианта "утром – контракт на 2012 год, а к вечеру – завершение сделки по продаже акций Белтрансгаза, оформление которой в итоге затянется на долгие месяцы.

Но, как сообщает пресс-служба Газпрома, Семашко опять потерпел неудачу – позиция российской стороны остается неизменной.

"Стороны подтвердили, что завершить переговорный процесс и подписать новый контракт на поставку и транзит газа планируется в начале декабря 2011 года", - говорится в пятничном сообщении Газпрома.

Сложно сказать, какие новые аргументы привел Семашко в свой второй день сентябрьского общения с Миллером, но российская сторона вдруг обнаружила в них признаки конструктивизма.

"Обсуждение новых условий поставок и транзита российского газа идет в комплексе с покупкой "Газпромом" 50% акций ОАО "Белтрансгаз" и в конструктивном ключе", - отмечается в сообщении.

Сегодня – последний день командировки Семашко в Москву, после чего он вернется на родину с докладом о неуступчивости Миллера. Когда состоится очередной раунд переговоров Москвы и Минска на газовую тему, пресс-служба Газпрома не сообщает, пишет АФН.
13:12 02/09/2011




Loading...


загружаются комментарии