Обратная сторона ЕЭП

Единое экономическое пространство в рамках Таможенного союза и прозрачность внутренних границ создают дополнительные предпосылки для незаконного товарооборота на внешних границах.

Работа таможенной службы в сфере внешней торговли сегодня строится в условиях динамического изменения экономической обстановки, переориентации рынков спроса и предложения товаров, появления новых вызовов и угроз, что прежде всего связано с процессом формирования ЕЭП в рамках Таможенного союза.

Об этом 25 августа в Минске на пресс-конференции, посвященной борьбе с контрабандой и пресечению преступлений в сфере внешнеэкономической деятельности, рассказал зампредседателя ГТК РБ Юрий Брытков.

Фактор риска - прозрачность границ.

По данным ГТК, объем ввезенных товаров через белорусскую границу только в первом полугодии 2011 года увеличился на 22% и составил 13 млн. 411 тыс. тонн товаров. Объем вывезенных товаров увеличился на 18% (43 млн. 254 тыс. т). На 11% активизировалось перемещение легковых автомобилей (более 3,5 млн.), на 18,5% возросло количество пересекаемых границу грузовых автомобилей, пишет газета Белорусы и рынок.

"Помимо положительных моментов активизации трансграничного движения, формируются новые угрозы контрабанды и незаконной экономической деятельности", - сообщил Ю. Брытков.

В частности, увеличилось число мошеннических схем, направленных на уклонение от уплаты таможенных платежей: криминальные структуры пользуются прозрачностью внутренних границ ЕЭП, а также различиями в нормативно-правовой базе государств - членов Таможенного союза (ТС). Только с начала 2011 года возбуждено 27 уголовных дел по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере (7 дел за аналогичный период прошлого года).

Кроме того, в ГТК озабочены по поводу угрозы ввоза и вовлечения в экономический оборот контрабандных товаров под видом происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение внутри ТС.

Так, например, в августе была пресечена попытка легализации незаконно ввезенных из России компьютеров, ноутбуков и периферийных устройств на сумму 2 млрд. BYR. Также активизировались незаконная легализация временно ввезенных транспортных средств без уплаты таможенных платежей (за 7 месяцев текущего года выявлено 88 случаев).

Ставка на эффективность.

По сравнению с 2005 годом количество досматриваемых транспортных средств уменьшилось в 5 раз: в среднем сегодня досматривается лишь 1,5% перемещаемых грузов. При этом эффективность досмотровой работы повысилась в 8 раз. Таким образом, ставка на выборочную проверку "подозрительных" ТС, считают в ГТК, себя оправдала.

По словам Ю. Брыткова, противодействие преступности в сфере таможенного дела не ограничивается "линией таможенного оформления". Особый акцент делается на организацию работы мобильных групп, силами которых на основе оперативной информации за пределами стационарных ПТО проводятся спецоперации по пресечению нарушений в таможенной сфере. В текущем году таким методом было выявлено 964 правонарушения, стоимость изъятой продукции составила около 62,7 млрд. BYR.

Как сообщил зампредседателя ГТК, в будущем основной упор будет делаться на проведение камеральных проверок, то есть без выезда к субъектам хозяйствования на основании сведений, имеющихся у таможенных органов, и без дополнительного истребования документов у предпринимателей.

Помочь в борьбе с контрабандой должно активное взаимодействие с таможенными службами всех стран - участниц ТС: совместные операции, информационный обмен и др.

Туристы могут не беспокоиться.

Что касается вопроса, связанного с ограничением вывоза топлива в страны ЕС, то в этом направлении, по словам Ю. Брыткова, "есть определенные тенденции к улучшению". Напомним, речь идет об ограничении по пересечению границы на автомобиле без уплаты таможенных платежей в отношении топлива не чаще 1 раза в 5 дней.

Объем вывозимого топлива, по словам представителя ГТК, снижается: "Если в первые дни действия постановления Совмина № 753 на вывоз перемещалось 11 тысяч физических лиц в сутки, то сегодня - порядка 9 тысяч", - сообщил зампред ГТК.

По данным ГТК, в рамках постановлений Совмина № 753 и № 755 пресечено 384 факта нарушения законодательства (58 попыток вывоза). Топливо пытались вывозить в тайниках либо без таможенного декларирования и уплаты госпошлины. В результате изъято около 10,5 т топлива, задержано 35 транспортных средств.

Принятые меры, по оценкам ГТК, позволили пресечь спекулятивный вывоз из страны 650 тонн топлива. При этом, заверил Ю. Брытков, у граждан, направляющихся за границу с туристическими, культурными, оздоровительными и иными подобными целями, проблем в связи с этим не возникает.

Таможенный кодекс ТС требует корректировки.

Ключевыми направлениями работы по унификации таможенного законодательства в рамках ТС, по словам Ю. Брыткова, остаются оптимизация и снижение количества составов правонарушений; административных санкций; снижение размеров штрафов; расширение административной ответственности в виде предупреждения; определение единых подходов в отношении составов правонарушений, критериев их малозначительности, исключающих административную ответственность.

Как отметили в ГТК, уменьшение размера минимальной суммы таможенных платежей, неуплата которых влечет административную ответственность, позволило снизить число случаев привлечения к ответственности за неуплату таможенных платежей более чем на 30%.

По словам начальника правового управления ГТК РБ Александра Адерейко, формирование договорно-правовой базы ТС в настоящее время фактически завершено: подписано 22 международных соглашения, принято 94 решения на заседании Комиссии ТС. Таким образом, на всем ЕЭП сегодня действуют единые правила, регулирующие отношения в сфере таможенного дела.

В скором времени будет создана Объединенная коллегия таможенных служб государств ТС. На сегодняшний день координирующим органом, занимающимся вопросами практического взаимодействия в таможенной сфере (в рамках не только ТС, но и всех стран СНГ), является Комитет глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ.

По словам А. Адерейко, практика показала, что законодательная база в сфере таможенного дела требует корректировки, так как "не все нормы жизнеспособны в рамках ЕЭП". В настоящее время ГТК РБ подготовил предложения по внесению изменений в ТК ТС. Аналогичные предложения, по его словам, получены от российских и казахстанских коллег.

"Нормы Таможенного кодекса РБ сегодня практически не работают, прямым действием обладают нормы положения Таможенного кодекса ТС, которыми мы и руководствуемся", - отметил А. Адерейко. По его совам, идет разработка законопроекта "О таможенном регулировании". В документ, который придет на смену ТК РБ, войдут нормы, принятие которых делегировано государствам - членам ТС.

Технологическое оснащение.

По словам чиновника, на сегодняшний день в пунктах таможенного пропуска имеются 5 мобильных сканирующих рентгеновских установок. Еще столько же планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время. Кроме того, завершается строительство стационарного досмотрового комплекса на польском направлении в пункте пропуска "Козловичи".

Разгрузить польское направление и увеличить пропускную способность белорусской границы (по проекту - 2,5 тыс. транспортных средств в сутки) должно намеченное на 20 сентября текущего года открытие нового пункта таможенного оформления на белорусско-польской границе "Домачево" (для сравнения: через ПТО "Варшавский мост" перемещается до 5 тыс. автомобилей в сутки в обоих направлениях).

Новый пункт будет расположен в 45 км от Бреста. Основная его специализация - пересечение границы физическими лицами. Ограничения по грузоподъемности перемещаемого транспорта - 3,5 тонны. Кроме того, пересечь границу здесь смогут пассажирские микроавтобусы вместимостью до 9 человек.
11:25 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии