Как можно использовать валютный вклад

Наличие валюты "на руках" либо во вкладах в белорусских банках может послужить их владельцу не только в части получения дополнительного дохода (депозиты), но также может сыграть большую роль при получении кредита или самых больших процентов по рублевым вкладам.

Таким образом, Белвнешэкономбанк предоставляет дополнительную возможность получить потребительский кредит при наличии вклада в банке. В том случае, если гарантийным является валютный депозит, то дополнительные проценты составят 5,5%, а если рублевый, то 13% годовых, пишет Инфобанк.

Следовательно, клиент получит потребительский кредит и сохранит свой валютный вклад, с начисленными процентами. Вполне заманчивое предложение.

Что касается вкладов, то ранее Сомбелбанк предлагал своим клиентам вклад "Желанный рубль — большой куш". В белорусских рублях на 12 месяцев ставка по вкладу составляла 45% годовых. Такую доходность можно было получить только при условии переоформления валютного вклада в рублевый.

Аналогичное предложение было и у Трастбанка, который в соответствии с условиями вклада "Конверсионный" предлагал своим вкладчикам перевод валютных средств в рублевые по высоким ставкам.

В настоящий момент оба банка поменяли свою линейку вкладов и не привлекают новые вклады по этим программам. Очевидно, что в условиях нестабильности курса рубля вкладчики, имеющие валютные депозиты не польстятся даже на самые высокие ставки на рынке, чтобы перевести валюту в белорусские рубли.
13:25 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии