В Беларуси будут строить меньше жилья с господдержкой

Об этом во время церемонии открытия выставки "Будпрагрэс—2011" заявил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин. Он сообщил, что в следующем году объем ввода жилья запланирован на уровне 5,7—5,8 млн квадратных метров. Цифры приведены из расчета "реальной экономической ситуации в стране".

— 40% от этого показателя будут кредитоваться за счет льготных кредитов, 60% — за счет коммерческих, — отметил чиновник. — Доля коммерческого жилья увеличится и в столице.

По словам вице-премьера, в этом году в стране "наблюдается отставание по вводу жилья".

— Запланировано построить 7,28 млн кв. м, планируем приблизиться к 7 млн, — отметил заместитель премьер-министра.

Акцентируя внимание на основных проблемах отрасли, Калинин подробно остановился на вопросах очереди на строительство. В Минске, по его словам, стать в очередь нуждающихся  и построить жилье до недавнего времени мог каждый.

— Проезжаешь вечером через Каменную Горку и видишь — в домах нет света, — рассказал Анатолий Калинин. — Это говорит о том, что многие люди строили квартиры не для того, чтобы жить там, а с коммерческими целями. В принципе, ничего страшного в этом нет, если речь не идет о льготных кредитах. Правительство примет меры для урегулирования всех этих моментов.
13:27 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии