Пробные торги в рамках подготовки к открытию допсессии на БВФБ запланированы на 8 сентября

Пробные торги в рамках подготовки к открытию дополнительной торговой сессии купли-продажи иностранной валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) запланированы на 8 сентября.

Пробные торги в рамках подготовки к открытию допсессии на БВФБ запланированы на 8 сентября
"Тестовые торги уже проводятся, а завтра планируется провести тестовые торги с привлечением широкого круга участников", — сообщили БелаПАН на БВФБ.
 
Дата открытия полноценной дополнительной торговой сессии официально еще не установлена, но в качестве наиболее вероятной называют 15 сентября.
 
Напомним, на совещании 30 августа Александр Лукашенко заявил о принципиальном решении открыть в середине сентября дополнительную сессию на бирже, в ходе которой будет определяться рыночный обменный курс белорусского рубля. В дальнейшем глава государства поставил задачу выйти на равновесный курс, на основании рыночных принципов спроса-предложения во всех сегментах валютного рынка.
 
Национальный банк Беларуси заявляет о намерении осуществлять лишь точечные, конъюнктурные интервенции на дополнительной торговой сессии. "Конъюнктурные колебания будут гаситься интервенциями Нацбанка. В целом же, не полностью, но в основном, курс второй сессии будет определяться спросом и предложением", — сообщил 2 сентября журналистам первый заместитель председателя правления Нацбанка Николай Лузгин.
15:42 07/09/2011




Loading...


загружаются комментарии