"Беларусбанк" понизил ставку по ранее выданным валютным кредитам на недвижимость

"Беларусбанк " отреагировал на прозвучавшие вчера рекомендации Нацбанка по поводу уменьшения чрезмерной кредитной нагрузки на физических лиц. Послабления касаются тех граждан, которые выплачивают кредиты в валюте.

"Прежде всего, кредитополучателям предоставлена возможность осуществлять погашение текущих платежей по валютным кредитам путем безналичной покупки валюты за белорусские рубли, — отмечается в сообщении пресс-службы. — Также принято решение о снижении до 10% годовых ставок по кредитам в иностранной валюте на финансирование недвижимости и потребительские нужды, ранее выданных под 11—14%. Одновременно кредитополучатели могут увеличить срок пользования кредитом, что позволяет сохранить размер ежемесячного платежа на уровне, сложившемся до изменения курса доллара ".
 
Кроме того,  "Беларусбанк " предложил клиентам выгодные условия досрочного погашения валютных кредитов. Граждане, которые решили досрочно погасить задолженность, выплачивают только проценты за текущий месяц, и обязательства клиента по кредитному договору считаются исполненными в полном объеме.
15:15 07/09/2011




Loading...


загружаются комментарии