Автодилеры: Основная проблема сейчас — доступ к валюте

Ситуации на авторынке Беларуси посвящена сегодняшняя пресс-конференция Белорусской автомобильной ассоциации. Председатель правления БАА Сергей Михневич констатировал, что сегодня основная проблема для дилеров — это доступ к валюте.

Сейчас многие автосалоны могут (при условии получения необходимых разрешений) продавать машины за валюту.

Дилеры рассчитывают, что в ближайшее время будет определен единый курс. После этого, по их словам, произойдет стабилизация, и рынок может продемонстрировать "огромный потенциал роста". Как ожидает БАА, произойдет удвоение и даже утроение продаж, разумеется, при восстановлении покупательской способности населения. "К уровню продаж 2008 года, который был пиковым для дилеров, мы можем вернуться к 2012—2013 году", — сообщил С. Михневич.

По прогнозам БАА, в этом году ввезут 20 тыс. новых машин российских и иностранных брендов. Для сравнения: в первом полугодии были импортированы 12 тыс. новых автомобилей, из них более половины — физлицами.

Члены БАА отмечают, что в последние две-три недели произошло оживление: люди стали чаще звонить. После "Моторшоу" ожидается увеличение продаж новых автомобилей. В частности, дилер Citroen оптимистично смотрит на наш рынок, в особенности с вводом линейки DS. А в следующем году они намерены представить автомобили стоимостью до $10 тыс., которые будут конкурировать в сегменте бюджетных автомобилей, пишет Onliner.by.
10:31 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии