Пробные торги на БВФБ назначены сегодня на 15.00

Как сообщили БелаПАН накануне на бирже, тестовые торги уже ведутся, но сегодня их планируется провести "с привлечением широкого круга участников".

По данным управления информации Национального банка, пробные торги пройдут с установлением фиксинга. При таком режиме торгов курс устанавливается в момент совпадения суммарных заявок, поступивших ранее от участников торгов, на покупку и продажу валюты. При проведении торгов на основании учебных заявок не ставится задача сформировать рыночные курсы валют, их главная цель — максимально четко отрегулировать технические аспекты работы дополнительной торговой сессии.
 
На сегодняшней основной сессии, которая пройдет, как обычно, утром, участники учебных торгов смогут в тестовом режиме приобретать и продавать доллары США, евро, российские рубли, швейцарские франки. На дополнительной сессии к этим видам валюты добавятся еще польские злотые и литовские литы.
 
Дата открытия полноценной допсессии на БВФБ пока не объявлена, в качестве наиболее вероятной называют 15 сентября.
 
Решение открыть в середине сентября на бирже дополнительную сессию, в ходе которой будет определяться рыночный обменный курс белорусского рубля, Александр Лукашенко объявил на совещании 30 августа. По его словам, в дальнейшем ставится задача выйти на равновесный курс на основании рыночных принципов спроса-предложения во всех сегментах валютного рынка.
11:30 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии