Белорусские автодилеры рассчитывают в ближайшее время вернуться к рублевым сделкам

Белорусские автодилеры рассчитывают в ближайшее время вернуться к продажам иномарок за белорусские рубли. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Сергей Михневич, передает БелТА.

Из-за проблем на валютном рынке автодилеры в течение последних месяцев были вынуждены свернуть продажи за белорусские рубли. "Основные продажи велись либо за иностранную валюту, либо за белорусские рубли с условием покупки валюты по рыночному курсу", - пояснил он.

По его прогнозам, после начала торгов второй сессии на валютной бирже автодилеры быстро перейдут к реализации иномарок за белорусские рубли, то есть уже во второй половине сентября основной объем продаж иномарок будет осуществляться за белорусские рубли. Сейчас же сложилась неблагоприятная для покупателей ситуация в рублевой зоне. "Рублевые цены находятся на пике", - отметил заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации, председатель совета директоров ООО "Китайские автомобили" Сергей Варивода.

С началом продаж иномарок за белорусские рубли автодилеры прогнозируют рост продаж автомобилей в сегменте юридических лиц. Сейчас, по словам Сергея Михневича, автодилеры наблюдают отложенный спрос со стороны клиентов, которые хотят приобрести новые автомобили за белорусские рубли. Более того, во втором полугодии субъекты хозяйствования традиционно более активно занимаются обновлением автомобильных парков. "Компании принимают решения о приобретении автомобилей именно во втором полугодии", - пояснил председатель ассоциации.
12:55 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии