Биржа готова

Белорусская валютно- фондовая биржа (БВФБ) провела в четверг с участием банков тестовые торги в рамках ожидаемого открытия дополнительной сессии торгов инвалютой, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" представитель БВФБ.

Биржа готова
"Тестовые торги с участием банков показали, что технически биржа готова к проведению дополнительной сессии в режиме фиксинга, система работает", - сказал представитель биржи.
 
По его словам, в ходе тестовых торгов "использовались исключительно виртуальные суммы, определение каких-либо курсов не планировалось".
 
Он также отметил, что пока окончательная дата открытия допсессии до биржи не доведена.
 
Как сообщалось, 14-15 сентября на ОАО "Белорусская валютнофондовая биржа" будет открыта дополнительная сессия торгов инвалютой. В отличие от основной сессии, на дополнительных торгах курсообразование планируется проводить на рыночных принципах. Основная торговая сессия будет проводиться с долларами США, евро, российскими рублями и швейцарскими франками. В рамках этой сессии валюта будет продаваться по установленному Нацбанком курсу для импорта газа и электроэнергии и, возможно, для импорта медикаментов по согласованию с Минздравом.
 
В дополнительную торговую сессию, кроме этих валют, будут также включены польские злотые и литовские литы. Ожидается, что в рамках допсессии не будут установлены какие-либо ограничения на спрос инвалюты и курс будет определяться на рыночных принципах.
 
Целью открытия допсессии является сближение в течение двух месяцев официального и рыночного курсов на основе спроса и предложения с использованием точечных интервенций Нацбанка.
 
НББ определил, что торги на допсессии, как и на основной сессии, будут проходить в режиме фиксинга. Данный режим предполагает активное участие ведущего торгов (в Беларуси - Нацбанка), с учетом поданных заявок на куплю-продажу валюты. В зависимости от складывающейся разницы между суммарными объемами заявок, ведущий торгов осуществляет повышение или понижение курса валюты. Установление курса фиксинга происходит в момент совпадения суммарных объемов принятых заявок на покупку и продажу финансового инструмента. Удовлетворение заявок участников происходит по установленному курсу фиксинга. По результатам биржевых торгов устанавливаются официальные курсы.
17:25 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии