Допсессия торгов на белорусской бирже открывается 14 сентября

Дополнительная торговая сессия на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) начнет работу 14 сентября, сообщило управление информации Нацбанка.

Допсессия торгов на белорусской бирже открывается 14 сентября
"В рамках разработанного комплекса мер по выходу на единый равновесный курс белорусского рубля, Национальным банком Республики Беларусь с 14 сентября 2011 года вводится новый порядок совершения валютно-обменных операций на внутреннем валютном рынке", - сказано в пресс-релизе управления информации НББ.
 
На дополнительной торговой сессии ОАО "Белорусская валютно- фондовая биржа" будут осуществляться продажа инвалюты за исключением обязательной продажи и ее покупка. Курс покупки и продажи иностранной валюты на дополнительной торговой сессии будет устанавливаться по результатам фиксинга исходя из спроса и предложения, пишет Интерфакс.
 
Обязательным реквизитом заявок субъектов валютных операций, банков-нерезидентов и банков на покупку иностранной валюты на допсессии будет являться максимальный курс покупки иностранной валюты, по которому данные заявки могут быть исполнены. При этом клиенты должны обеспечить наличие на соответствующих счетах в банке сумм в белорусских рублях, эквивалентных сумме заявки на покупку валюты по максимальному курсу, указанному в заявке.
 
Национальный банк будет осуществлять покупку и продажу иностранной валюты как на основной торговой сессии, так и на допсессии.
 
Одновременно Нацбанк с 14 сентября вводит ограничения по валютным сделкам на внебиржевом рынке. Так, юрлица смогут купить у банков или продать им вне биржи сумму не более 1 биржевого лота (1 тыс. единиц инвалюты - ИФ).
 
Между тем, регулятор сохранил для банков возможность купли- продажи инвалюты между собой, а также возможность совершать эти операции с банками-нерезидентами.
 
В том случае, если клиенту банка необходимо продать иностранную валюту, по которой не осуществляются торги на бирже, он может осуществить с банком сделку конверсии данной иностранной валюты в валюту, по которой проводятся биржевые торги, и продать полученную иностранную валюту на основной или дополнительной торговой сессии.
12:16 09/09/2011




Loading...


загружаются комментарии