Доллар пошел вверх

Курс доллара на российском валютном рынке 12 сентября 2011 года достиг восьмимесячного максимума и поднялся до 30,3 рубля за доллар по официальному курсу Банка России. Последний раз доллар поднимался так высоко в начале января.

Доллар торгуют на 51 копейку выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. За один евро на внутреннем валютном рынке сейчас дают 41,1 рубля, что на 13 копеек меньше уровня закрытия предыдущих торгов.
 
Российский рубль в целом отыгрывает динамику рынка FOREX, где доллар подорожал к евро до семимесячного максимума на фоне усугубления проблем еврозоны. Негативное влияние на рубль оказывают и цены на нефть, которые снижаются сегодня в среднем на 1,5%.
 
Мировые валютные рынки находятся под давлением ввиду ожиданий дефолта Греции. В конце минувшей недели евро потерял 1,6% относительно доллара и сегодня продолжает падение. Он снизился на 0,9% и торгуется на уровне 1,352 доллара за евро.
 
Аналитики предсказывают, что сегодня доллар еще больше подорожает на фоне негативного настроя игроков рынка и снижающихся цен на нефть.
 
Состояние российского валютного рынка сказалось и на Беларуси. Так, целый ряд белорусских коммерческих банков не выставили с утра 12 сентября курсы конвертации иностранных валют. В частности, БТА-банк и Франсабанк не опубликовали никаких курсов конвертации, банки Москва-Минк, Белсвиссбанк и Приорбанк не выставили курсы покупки доллар-евро и продажи доллар-российский рубль, Белвнешэкономбанк – продажи доллар-российский рубль, пишет Инфобанк.
14:00 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии