С населения хотят брать плату за освещение подъездов

Мингорисполком направил в Министерство жилищно-коммунального хозяйства предложение об установлении для населения платы за свет в местах общего пользования жилых домов.

Об этом сообщил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович сегодня на оперативном совещании в горисполкоме, передает БЕЛТА.
В частности предлагается внести изменения в техпаспорт жильцов, в котором бы была указана доля собственности мест общего пользования. Таким образом, в жировке может появиться отдельная строка по оплате света в местах общего пользования. Окончательное решение по этому вопросу - в компетенции правительства.
Владимир Реентович отметил, что жилищные объединения города проводят постоянную работу по снижению затрат на текущее содержание жилфонда и увеличению доли участия населения в его техобслуживании. "Для снижения затрат проводится активная работа по привлечению средств населения для ремонта и благоустройства", - информировал Владимир Реентович. Так, с начала текущего года ЖРЭО столицы отремонтировали более 2 тыс. подъездов, из которых 1,5 тыс. - за средства населения на общую сумму Br1,8 млрд. Также за средства населения утепляют наружные ограждающие конструкции квартир, ремонтируют балконы, устанавливают в квартирах оконные и балконные рамы, меняют детское оборудование во дворах, устраивают парковочные места. Всего, по данным руководителя ГО "Минское городское жилищное хозяйство", за январь-август привлечено средств населения на общую сумму Br3,27 млрд.

На обслуживании ЖРЭО районов Минска находится более 6,4 тыс. жилых домов, или 31,3 млн.кв.м.
 
15:50 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии