Минпром не собирается давать рекомендации предприятиям относительно участия в валютной допсессии

Министерство промышленности Беларуси не намерено оказывать административного давления на подведомственные предприятия- экспортеры в части продажи валютной выручки на допсессии, заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе ведомства.

"Руководители предприятий напрасно ждут от министерства промышленности каких-либо указаний или рекомендаций относительно участия в сделках купли-продажи валюты на дополнительной биржевой сессии", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, "никаких дополнительных указаний, никаких нормативных документов в Минпроме по этому поводу не готовится".

"Руководители предприятий должны исходить из ситуации, складывающейся на предприятии и экономической целесообразности совершения сделок на допсессии, в том числе по объему и цене продажи валютных ресурсов", - добавил он.

В то же время представитель Минпрома уверен, что "наши предприятия будут участвовать в торгах на допсессии".

Между тем, как сообщалось, руководство ряда крупных промпредприятий ожидает от Нацбанка или отраслевых ведомств указаний относительно участия в допсессии на бирже, которая открывается 14 сентября.

Премьер-министр Михаил Мясникович ранее заявлял, что в открытием допсессии правительство ликвидирует систему внутриведомственного распределения валютных потоков, которая сложилась в условиях ограничения доступа на биржу.

Ранее также сообщалось, что НББ с 14 сентября запретил сделки купли-продажи инвалюты между банками и юрлицами с целью вывода внебиржевого сегмента валютного рынка на торги допсессии.
15:59 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии