Банки готовы снять ограничения по карточкам

Ограничения, введенные белорусскими банками по рублевым пластиковым карточкам, принесли большие неудобства клиентам. При этом, популярность карточных продуктов значительно снизилась.

За последние несколько дней появились различным мнения по поводу появления инвалюты в банках. Так, заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный 9 сентября заявил, что инвалюта в обменных пунктах, вероятнее всего, появится через несколько дней после проведения дополнительной сессии на валютно-фондовой бирже, пишет Инфобанк.

Данное заявление наводит на мысли, что в ближайшее время все лимиты по карточкам могут быть сняты. На эту тему мы разговаривали с источником в банковских кругах.

- Главной причиной введения всех лимитов по пластиковым карточкам является множественность курсов, которая возникла в нашей стране. В связи с этим банкам стало невыгодно проводить операции по снятию наличных денежных средств, а также проводить безналичные операции по рублевым карточкам, как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами.

В случае появления инвалюты в банках, все может вернуться на прежние позиции. Все ограничения будут сняты. Поскольку прошло не так много времени, то все программные настройки сохранились и не трудно будет все вернуть как раньше.

Также источник сообщил, что банки готовы к новым преобразованиям. Основной задержкой является отсутствие валюты на рынке.
10:10 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии