Сбербанк не комментирует информацию о возможном кредите ОАО "Беларуськалий"

Сбербанк России не комментирует информацию о возможном предоставлении кредита ОАО "Беларуськалий" в 1 млрд. долларов без требования залога акций.

"Сбербанк не комментирует детали переговорного процесса с "Беларуськалием", — заявили БелаПАН в пресс-службе Сбербанка.

Напомним, 12 сентября заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас сообщил, что достигнуто соглашение со Сбербанком России о привлечении ОАО "Беларуськалий" кредитных ресурсов в 1 млрд. долларов США "в целях стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке". При этом, подчеркнул вице-премьер, в соответствии с договоренностями предоставление в залог акций "Беларуськалия" в качестве обеспечения возврата кредита не предусматривается.

Напомним, 5 августа в Сочи глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил, что Сбербанк России и Deutsche Bank предоставят ОАО "Беларуськалий" кредит на 2 миллиарда долларов под обеспечение в виде экспортных контрактов и залог 35% акций белорусского предприятия.

"Для Белоруссии это, конечно, непростой период времени, но для нас это достаточно надежный, хороший кредит", — сказал Греф.

По его словам, "все это делается по всем международным стандартам вместе с нашими западными партнерами". "Конечно, в этот сложный период времени это очень сильно поможет экономике Белоруссии в преодолении кризиса", — добавил глава Сбербанка РФ.

18 августа гендиректор "Беларуськалия" Валерий Кириенко заявил, что Беларусь отказывается от кредита на 2 млрд. долларов "Беларуськалию" на условиях Сбербанка России и "Дойче Банка".
16:42 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии