Индия предложила Беларуси сотрудничать в авиакосмических технологиях

Председатель Госкомитета по науке и технологиям (ГКНТ) Игорь Войтов встречался с послом и представителями индийских деловых кругов и послом Индии Маноджем Бхарти, сообщает пресс-служба ГКНТ.

На встрече с послом и представителями деловых кругов Индии обсуждались вопросы двустороннего научно-технологического сотрудничества, включая сферу машиностроения, медицины, фармацевтики и IT-технологий.

Главными областями в совместной деятельности Беларуси и Индии значатся следующие: развитие информационно-коммуникационных технологий, технологический обмен, инновационное производство и инфраструктура инновационного предпринимательства, атомная энергетика, космическая техника и технологии, а также подготовка высокопрофессиональных специалистов.

В Нью-Дели создаётся совместный белорусско-индийский центр по сотрудничеству в области лазерных и оптических технологий. Существуют договоренности о создании в Беларуси совместного учебного центра информационных технологий. Все проекты в научной сфере разрабатываются Межправительственной белорусско-индийской комиссией по сотрудничеству в области науки и техники.

На настоящий момент между Беларусью и Индией заключены 8 контрактов: по разработке диодно-накачиваемого мини-лазера, ячеистых вставок для получения алюминиевых литых композитов и наноструктурированных ферритовых порошков, покрытий и изделий на их основе.

Игорь Войтович отметил, что потенциал сотрудничества двух стран в научной сфере не исчерпан. На это индийский посол предложил развивать и укреплять сотрудничество в области информационно-коммуникационных и авиакосмических технологий, нанотехнологий, лазерных технологий, медицины и нефтехимии.
17:16 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии