Банки с 14 сентября изменят курсы покупки и продажи валюты у физлиц

Банки Беларуси с 14 сентября изменят курсы покупки и продажи валюты у физических лиц. Об этом корреспонденту БелТА сообщили в управлении информации Национального банка.

"В целях перехода к сбалансированному функционированию наличного валютного рынка и в связи с открытием дополнительной торговой сессии на ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" Национальный банк рекомендовал банкам при установлении обменных курсов иностранных валют для совершения валютно-обменных операций с участием физических лиц ориентироваться на курсы, сложившиеся по итогам дополнительной торговой сессии", - отметили в Нацбанке. Иными словами, после проведения первых торгов на допсессии 14 сентября банки изменят ранее установленные обменные курсы покупки и продажи иностранных валют.
 
В то же время банкам необходимо провести организационные и технические мероприятия по покупке и доставке наличной иностранной валюты. "Учитывая это обстоятельство, на первоначальном этапе банки будут осуществлять продажу наличной иностранной валюты физическим лицам в пределах купленной у них валюты и по возможности подкреплять обменные пункты (кассы) за счет имеющейся наличной иностранной валюты", - пояснили в Нацбанке.
10:21 14/09/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии