Владимир Карягин: Реальный курс доллара 4 тысячи!

Председатель столичного союза предпринимателей Владимир Карягин уверен, что через пару месяцев сможет купить доллары по 4 тысячи белорусских рублей за 1$.

Еврорадио расспросило председателя столичного союза предпринимателей о его впечатлениях от дополнительной сессии валютно-фондовой биржи.
Один из официальных лидеров белорусских предпринимателей результатом сегодняшних торгов дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи удивлен не был. Несмотря на то, что все коммерческие банки после нее выставили курс доллара, выше 8000 рублей.
 
 
 
- Мое мнение — хорошо, что сегодня эти торги прошли, что мы уже имеем точку для оценки рыночной цены доллара в Беларуси. Хотя, думаю, что это первая такая работа. Она дает ориентировку. Уверен, что реальный курс значительно ниже. Наивысшая цена доллара, о чем говорят глубокие наши исследования, вряд ли превышает четыре тысячи рублей.
 
 
 
По мнению Владимира Корягина, через полтора-два месяца курс в обменниках с восьми тысяч достигнет “реального” в четыре тысячи. Он считает, что для этого достаточно регулярных и постоянных торгов.
 
 
 
- Если бы торги проводились постоянно, регулярно, свободно — будет выключен спекулятивный интерес к этому вопросу, разнообразная непрогнозируемость. Поэтому я думаю, что правительство и Национальный банк находятся на правильном пути. Надеюсь, что следующие торги постепенно выровняют этот вопрос. Я воспринимаю как факт, ориентировку.
 
Как ранее писал "Белорусский партизан" Владимир Корягин верит в зарплаты по €5000.
13:49 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии