Российский вице-премьер займется укреплением Таможенного союза

Виктор Христенко может оставить пост министра промышленности и торговли и перейти на работу в структуры Таможенного союза

Как пишут «Ведомости», Россия, Беларусь и Казахстан уже практически договорились о том, что Христенко станет «союзным министром».

Сейчас Христенко сдает дела в министерстве – он уже несколько месяцев занимается переговорами по подготовке нового договора о комиссии Таможенного союза. Как рассказали изданию несколько чиновников правительства, перейти в союз действующий российский министр сможет только после согласования проекта этого документа. Причем, органы управления Таможенного союза ждет кардинальная реформа – нынешнюю структуру – через курирующих вице-премьеров - заменят на постоянно действующую комиссию.

Она будет двухступенчатой: совет комиссии и коллегия, которую сформируют не по национальному признаку, а по профессиональному. Стать «министром» смогут только опытные люди, чей стаж работы по профилю не менее семи лет. Министрам будет запрещено совмещать эту работу с любой другой. Отозвать министра не сможет даже страна, представившая его, если он трудится добросовестно. А пост председателя сделают «переходящим» - ротация раз в четыре года.
09:53 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии