Предпринимателей наказывают за то, что работники не являются родственниками

За 8 месяцев этого года сотрудники налоговых инспекций Гродненской области установили 26 фактов, когда предприниматели нанимали работников, не являющихся близкими родственниками или членами семьи.

Доход от запрещенной деятельности, поступивший в доход бюджета, составил 29,8 миллиона рублей. В управлении налогообложения физических лиц инспекции МНС по Гродненской области напоминают, что ИП вправе привлекать наемных работников — близких родственников или членов семьи: супругов, родителей, детей и так далее. Причем их число не должно превышать троих человек.

К примеру, за нарушение указа президента №285 (от 8.06.2005г. «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности») поплатился ИП, нанявший продавца импортной женской одежды «со стороны». Он уплатил 700 тысяч рублей штрафа. Такую же сумму за аналогичное нарушение уплатил в бюджет предприниматель, оказывавший услуги по строительству зданий. Также он лишился дохода, полученного от запрещенного вида деятельности, пишет Ежедневник.
11:57 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии