Эксперт: Если бы не деноминации, доллар стоил бы Br86 млн/$1

По словам экономиста Сергея Балыкина, в ближайшее время можно ожидать краткосрочного укрепления белорусского рубля по отношению к доллару, однако эксперт подчеркивает, что в долгосрочной перспективе на сильный рубль нечего надеяться.

Эксперт: Если бы не деноминации, доллар стоил бы Br86 млн/$1
 
"За всю историю существования белорусского рубля, еще с тех времен, когда там были изображены кролики, белки и другие животные, он падал и падал. Если учесть две деноминации, то сегодня коммерческий курс белорусского рубля составляет 86 млн рублей за 1 доллар США ", - подчеркивает эксперт. Экономист называет такой курс "катастрофическим". "Для оптимизма я не вижу оснований. С такими показателями наш верховный главнокомандующий должен застрелиться из табельного оружия ", - добавил Сергей Балыкин.
 
Эксперт также отметил, что введение дополнительной сессии на валютно-фондовой биржи, на которой курс значительно отличается от того, который искусственно удерживает Нацбанк, может статься фундаментом для "серых схем". "Очень привлекательно купить на основной сессии валюту и продать на дополнительной, а также мы губим наших экспортеров. Продажа 30% валютной выручки по заниженного курса - это фактически налог на экспортера ", - подчеркнул эксперт.

Белсат.
12:03 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии