Когда россияне перестанут вывозить молоко?

Российский бизнес стремится приобрести в собственность крупные предприятия Беларуси, пытаясь заплатить по-дешевле. Российские граждане вывозят "телегами" товар из приграничных районов. А власть может только грозить пальцем и заявлять о том, что нас "никто не нагнет".

Читатель "Белорусского партизана" обратил наше внимание на очередное расхождение между словом и делом президента Лукашенко.
3-го февраля 2011 года  Александр Лукашенко высказал обеспокоенность в связи с Тем, что сотрудничество с компаний" Юнимилк" ограничивается лишь переработкой и экспорта питьевого молоко, т.е. фактически вывозом сырья.
"Мы её (Юнимилк - прим "БП") впустили на наш молочный рынок, к сырьевым ресурсам на самых льготных условиях. Но я категорически предупреждал о недопустимости вывоза из страны продукции с низкой добавленная стоимостью
Если вы в первом квартале не выполните мои поручения, вы на рынке Беларуси больше работать НЕ будете", - подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к руководству этой компании.
 
Сегодня заканчивается третий квартала. И что мы видим? Судя по свежим интервью с директором завода "Юнимилк-Пружаны" Пружанской районной газете "воз и ныне там ...", возмущается читатель.
 
Директор говорит "На заводе работают 184 человека, включая управленцев. Ориентирован он по-прежнему на выпуск пастеризованного и ультрапастерызаванага молока."
13:34 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии