Нацбанк: В очередях у обменников теперь стоят те, кто хочет валюту продать

Национальный банк Беларуси констатирует значительный рост оборотов по валютно-обменным операциям на наличном валютном рынке, особенно по операциям продажи населением иностранной валюты.

"С открытием дополнительной торговой сессии ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» кардинально изменилась ситуация на внутреннем наличном рынке страны. Если ранее граждане жаловались на недостаток валюты в обменных пунктах банков, очереди к ним, то в настоящее время очереди, если и наблюдаются, то из числа желающих валюту продать", — сообщили БЕЛТА в управлении информации Нацбанка. 

По предварительным оперативным данным, 14 сентября (в день проведения первых торгов на допсессии) банки купили у населения 3,2 млн. долларов, а продали — 1,4 млн. долларов. В этот же день объемы покупки евро составили 400 тыс., продажи — 150 тыс.. Банки также приобрели у населения 31,7 млн. российских рублей, продали — 7,4 млн.

По данным за 15 сентября, население сдало в банки 14,2 млн. долларов, а купило только 3,5 млн. долларов. Банки также приобрели у населения 2 млн. евро и 118,2 млн. российских рублей, продали — 700 тыс. евро и 10,1 млн. российских рублей.
 
Однако, не смотря на оптимизм Национального банка, "Белорусский партизан" пока не встречал очередь из людей сдающех валюту, возможно эта очередь находится в секретном "обменнике" Нацбанка?
17:26 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии