"Эксимбанк Китая" предложил Беларуси активнее использовать китайские юани

Председатель "Эксимбанка Китая" Ли Жогу предложил Беларуси активнее использовать китайские юани в качестве валюты долгосрочных инвестиционных кредитов. Об этом шла речь 18 сентября в Минске на встрече главы китайского банка с заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Тозиком, передает БелаПАН.

Кроме этого, как сообщила пресс-служба белорусского правительства, Ли Жогу подтвердил готовность банка принять участие в проекте по созданию китайско-белорусского индустриального парка, оказать кредитную поддержку китайским компаниям, которые планируют инвестировать в экономику Беларуси, в том числе путем участия в приватизации.
 
В ходе встречи стороны обсудили процесс подготовки и реализации проектов с привлечением кредитных ресурсов "Эксимбанка Китая", обозначили проблемные вопросы и направления их решения, отметила пресс-служба. Важнейшие среди таких проектов — строительство трех цементных заводов, энергоблоков на Березовской и Лукомльской ГРЭС, заводов по производству сульфатной беленой целлюлозы и по производству кальцинированной соды, реконструкция национального аэропорта и строительство второй взлетной полосы, создание интеллектуальной транспортной системы Минска, электрификация участков белорусской железной дороги.
12:09 19/09/2011




Loading...


загружаются комментарии