Посол Армении предлагает Беларуси отменить квоты на поставку армянского коньяка

Посол Армении Армен Хачатрян предлагает Беларуси отменить квоты на поставку армянского коньяка и других крепких спиртных напитков. Об этом он заявил 20 сентября на пресс-конференции в Минске.

"Я хотел бы этот вопрос поднять на самый высокий уровень, чтобы квоты сняли. Снять эти квоты и организовать свободную торговлю или установить паритет в торговле", — сказал посол.
 
"Армения поставляет в Беларусь столько коньяка, сколько у вас установлено квотой. Мы импортируем из Беларуси спиртные напитки без ограничений, сколько будет продаваться, столько и привозите", — подчеркнул Хачатрян.
 
Кроме того, он отметил, что согласно законодательству, армянский коньяк может производиться только на территории Армении из армянского винограда, по армянской технологии, в армянских бочках. "Если мы говорим о другом напитке, то его можно производить и здесь, и разливать здесь, — пояснил глава диппредставительства. — Если мы привезем сюда коньячный спирт, и будем разливать здесь, это не будет армянским коньяком, не будет такого качества, которое требуется".
 
Он также выступает за отмену квот на импорт армянских сигарет. "Эта продукция — не конкурент белорусской. Это совсем другой продукт, другой класс", — отметил Хачатрян, пишет БелаПАН.
13:46 20/09/2011




Loading...


загружаются комментарии