Китайский банк профинансирует строительство завода кальцинированной соды в Беларуси

Экспортно-импортный банк Китая будет финансировать строительство завода по производству кальцинированной соды в Беларуси.

Согласно постановлению Совмина Беларуси N1241, "одобрен проект кредитного соглашения о предоставлении покупательского кредита между Эксимбанком Китая и правительством Беларуси для реализации инвестиционного проекта "Строительство завода по производству кальцинированной соды мощностью 300 тыс. тонн в год в Мозырском районе Гомельской области".

Как сообщалось, в феврале текущего года Беларусь и китайская компания CNCEC подписали инвестдоговор о строительстве завода кальцинированной соды. Проект строительства завода по производству кальцинированной соды в Беларуси был включен в список заявок на заключение кредитных соглашений, которые республика подала в китайский Эксимбанк. Стоимость проекта составляет около $800 млн.

Потребности Беларуси в этой продукции составляют около 120 тыс. тонн в год. Кальцинированная сода используется как сырье в стекольной и химической промышленности, в других отраслях народного хозяйства, пишет Интерфакс.
17:14 20/09/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии