Какие условия выставил Минск инвестору гостиницы "Пекин"?

Опубликован указ президента, оговаривающий условия сотрудничества с ООО "Пекин Юни-Констракшн Групп" – инвестором проекта строительства пятизвездочного гостиничного комплекса в центре Минска.

Напомним, официальный старт строительству пятизвездочного гостиничного комплекса «Пекин» в Минске был дан 18 сентября. Участие в торжественной церемонии приняли премьер-министр Михаил Мясникович, председатель Мингорисполкому Николай Ладутько, представитель инвестора проекта ООО "Пекин Юни-Констракшн Групп", а также высокие гости из Китайской народной республики, пишет Ежедневник.

21 сентября был опубликован указ президента № 421 от 16 сентября 2011 года, предоставляющий инвестору – ООО "Пекин Юни-Констракшн Групп" (Beijing Uni-Construction Group Co Ltd", Китай) - налоговые льготы при реализации проекта, пишет портал TUT.BY.

Пятизвездочный гостиничный комплекс "Пекин" будет построен на участке в границах улицы Красноармейской и Свислочи. Инвестор должен не позднее 2014 года, то есть до старта чемпионата мира по хоккею, за счет собственных и привлеченных средств построить и ввести гостиничный комплекс в эксплуатацию вместе с инженерной и транспортной инфраструктурой.

Указом президента до 1 января 2015 года обороты по реализации генподрядчиком товаров и услуг по проектированию, строительству и оснащению гостиничного комплекса освобождены от обложения НДС. Кроме того, подрядчик получит налоговый вычет по НДС, уплаченному при приобретении товаров, работ и услуг.

Кроме того, в 2011–2014 годах товары, ввозимые для реализации инвестпроекта, освобождаются от обложения НДС, а товары, ввозимые для проектирования, строительства и оснащения гостиничного комплекса (кроме подакцизных) к проведению чемпионата мира по хоккею - от ввозных таможенных пошлин.

Президент поручил Мингорисполкому, Госкомимуществу и Минстройархитектуры обеспечить содействие инвестору, заказчику и генподрядчику в оформлении разрешительной документации, организации параллельного проектирования и строительства гостиничного комплекса, государственной регистрации объектов недвижимости, входящих в состав гостиничного комплекса.

Указом оговорено, что проектирование, согласование, строительство и приемка в эксплуатацию гостиничного комплекса и объектов инфраструктуры осуществляются с учетом законодательства Китая, в том числе технических нормативных правовых актов. При этом инвестор должен "обеспечивать необходимые условия для безопасного выполнения работ в пределах строительной площадки".

Правила и нормы технической эксплуатации гостиничного комплекса должны быть определены до его ввода в эксплуатацию Минжилкомхозом по предложениям заказчика строительства, ИООО "Гостиница "Пекин–Минск".

Приемка в эксплуатацию объектов гостиничного комплекса и подписание актов приемки будут осуществляться Городским главным департаментом контроля и надзора за безопасностью и качеством строительства Пекина.

При этом инвестор гарантирует, что строительные материалы, оборудование и сама эксплуатация гостиничного комплекса будут безопасными, в том числе с учетом природно-климатических условий, и не нанесут вреда жизни и здоровью людей и окружающей среде в период всего срока эксплуатации. Если такой ущерб все-таки будет причинен, то инвестор "компенсирует его в соответствии с белорусским законодательством и международными соглашениями, участниками которых являются Беларусь и Китай".

Как ранее заявлял представитель инвестора, компания чувствует груз ответственности - впервые в Беларуси будут применены китайские нормы и стандарты в проектировании, строительстве и приемке в эксплуатацию объекта. Китайские партнеры заверили, сообщала ранее БЕЛТА, что будут подбирать самых опытных проектировщиков и самые лучшие строительные бригады.

Заказчику и генподрядчику президент предоставил право выдавать зарплату в валюте иностранным гражданам, привлеченным для реализации инвестпроекта и временно проживающим на территории Беларуси. При этом заказчик, генподрядчик и иностранные работники освобождаются от уплаты обязательных страховых взносов с выплат в пользу иностранных работников.

Мингорисполком в трехмесячный срок должен привести инвестиционный договор в соответствие с положениями указа.
10:14 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии