Ермакова не будет участвовать в годовом собрании МВФ (дополнено)

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова не будет участвовать в годовом собрании Международного валютного фонда и Всемирного банка 22-25 сентября 2011 года, сообщает МВФ.

Белорусскую делегацию возглавил министр финансов Андрей Харковец, в ее состав также входит министр экономики Николай Снопков. Н.Ермакова в Вашингтон не прилетела, по официальной версии, из-за большой занятости белорусскими делами.
 
Н.Ермакова назначена управляющим от Беларуси в МВФ 13 сентября. В июне правительство и Нацбанк обратились в МВФ с просьбой предоставить стране стабилизационный кредит. Беларусь рассчитывает на 3-7 млрд долларов, пишет Инфобанк.
"У нее не получилось", – ответили БелаПАН в приемной главы Нацбанка, не уточняя подробностей.

Информацию о том, Ермакова не прибыла в Вашингтон в составе белорусской делегации подтвердили БелаПАН и в минском представительстве МВФ.

"Госпожа Ермакова отменила свой приезд", – сказал представитель фонда, отказавшись от комментариев.

В составе белорусской делегации в Вашингтон прибыли министр финансов Андрей Харковец, который возглавляет делегацию вместо Ермаковой, и министр экономики Николай Снопков.

По сообщениям некоторых СМИ, Ермаковой было отказано в получении визы на въезд в США, однако подтвердить эту информацию пока не удалось.
10:25 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии