Объявлены организации освобожденные от уплаты в бюджет суммы превышения налога на прибыль

Правительство Беларуси утвердило перечень организаций, освобождаемых по итогам 2011-2013 годов от уплаты в бюджет суммы превышения налога на прибыль. Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина от 20 сентября 2011 года №1262, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского правительства.

В соответствии с указом президента от 6 июня 2011 года №231 "О некоторых вопросах стимулирования развития высокоэффективных производств" постановлением Совмина утвержден перечень организаций, освобождаемых по итогам 2011, 2012 и 2013 годов от уплаты в бюджет суммы превышения налога на прибыль, а также перечень реализующих инвестиционные проекты юридических лиц, которым в соответствии с решениями правительства с 1 января 2011 года возмещаются проценты за пользование банковскими кредитами.

В перечень освобождаемых от уплаты в бюджет суммы превышения налога на прибыль вошли 26 организаций, в том числе Белорусский автомобильный завод, Минский тракторный завод, Минский моторный завод, Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, Оршанский льнокомбинат, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "НПО "Центр", ОАО "Амкодор", "Бобруйсксельмаш", "Лидсельмаш" и другие.

В список реализующих инвестпроекты юрлиц, которым в соответствии с решениями правительства с 1 января 2011 года возмещаются проценты за пользование банковскими кредитами, включено 15 предприятий. Среди них - Борисовский завод медицинских препаратов, Могилевский металлургический завод, Осиповичский молочный комбинат, Пуховичский комбинат хлебопродуктов, производственно-торговое республиканское унитарное предприятие "Минск Кристалл", ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" и другие.
15:14 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии