Объявлен конкурс на определение импортеров алкогольной продукции на 2012 год

В Беларуси объявлен открытый конкурс на определение импортеров алкогольной продукции на 2012 год. Об этом БелаПАН сообщили в Министерстве торговли.

Межведомственная комиссия по организации и проведению конкурсов для определения юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта алкогольной продукции, принимает документы до 26 сентября включительно.

Документы должны содержать: перечень алкогольных напитков, которые участник конкурса намерен ввозить в Беларусь; указание цели их ввоза (оптовая или розничная торговля); объем ввоза алкогольных напитков в натуральном и денежном выражении; наличие или отсутствие задолженности по платежам на первое число месяца, предшествовавшего дате проведения конкурса, и другие сведения о деятельности компании.

Дата и место проведения открытого конкурса межведомственная комиссия определит после окончания приема предложений.

Система ввоза алкоголя в Беларусь изменилась в 2008 году после вступления в силу декрета президента № 3, который заменил квотирование импорта алкогольной продукции на институт специмпортеров. Последних выбирают путем проведения конкурсов. Импортировать алкогольные напитки после победы в конкурсе могут как государственные, так и негосударственные предприятия. Во втором полугодии 2011 года в списке специмпортеров находится 26 предприятий.

Напомним, согласно декрету № 2 от 11 апреля 2011 года, дорогие алкогольные напитки ввозятся в Беларусь в режиме свободного импорта.
15:07 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии