Белорусы не могут купить валюту на Украине

В Украине с 23 сентября вступило в силу постановление, запрещающее куплю-продажу наличной валюты без паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Для обеспечения контроля за соблюдением лимита операций, банки обязаны вносить личные данные клиента в систему банковского учета. При осуществлении валютно-обменных операций на сумму до 50 тыс. гривен в финансовом документе будет указываться резидентность клиента, его фамилия, имя и отчество. Для этого клиент должен предъявить документ, удостоверяющий его резидентность, — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Также, при совершении операции на сумму от 50 тыс. гривен до 150 тыс. гривен будет осуществляться полная идентификация физического лица в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Раньше эта норма применялась в случае обмена сумм от 50 тыс. гривен до 80 тыс. гривен.
Напомним, что граждане Беларуси, находящиеся на территории Украины не имеют права обменять наличную валюту, пишет Инфобанк.
10:18 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии